Общество3 июня 2021 9:40

Экспертиза показала, какое мороженое продают на Сахалине

«Росконтроль» назвал марки самого вкусного и качественного лакомства
Пломбир

Пломбир

Фото: "КП" Архив

Эксперты некоммерческой организации «Росконтроль» проверили пломбир в вафельном стаканчике шести марок, которые в том числе продают в магазинах и супермаркетах Сахалинской области. Какое мороженое самое вкусное и качественное – в материале ИА «КП-Сахалин».

В тестировании участвовала продукция брендов «Коровка из Кореновки», «Настоящий пломбир», «48 копеек», «Сарафаново» и «Дело в сливках/Полярис» и GLOBUS.

Холодильник с мороженым в магазине Южно-Сахалинске

Холодильник с мороженым в магазине Южно-Сахалинске

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Специалисты напомнили, что по техническому регламенту пломбир – мороженое с массовой долей жира не менее 12% и без жиров немолочного происхождения.

Массовая доля жира в молочной части, согласно маркировке, у «Настоящий пломбир», «Коровка из Кореновки», «Сарафаново» и GLOBUS – 15%. В пломбире «48 копеек» – 13%, в «Дело в сливках/Полярис» – 12%.

В двух образцах – «Дело в сливках/Полярис» и «Настоящий пломбир», эксперты выявили консерванты, однако в составе они не были указаны.

Проблемы со вкусом и запахом возникли у GLOBUS, «Дело в сливках/Полярис» и «48 копеек». У последнего структура пломбира оказалась рыхлой.

По результатам экспертизы к покупке рекомендовано мороженое «Сарафаново» (лидер рейтинга), «Коровка из Кореновки», «48 копеек», «Дело в сливках/Полярис» и GLOBUS. Продукция «Настоящий пломбир» попала в список товаров с замечаниями – в пломбире обнаружена не указанная в составе сорбиновая кислота, хоть и в небольшой концентрации.

Мороженое "Коровка из Кореновки" в магазине Южно-Сахалинска

Мороженое "Коровка из Кореновки" в магазине Южно-Сахалинска

Фото: ИА «КП-Сахалин»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.