Общество3 июня 2021 4:08

Минобр прокомментировал популярные на Сахалине ролики TikTok с «подставным» ЕГЭ

По словам Анастасии Киктевой, во время экзаменов посторонних в школу не пускают
Реально списывать друг у друга выпускники тоже не могут из-за большого количества вариантов

Реально списывать друг у друга выпускники тоже не могут из-за большого количества вариантов

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Министр образования Сахалинской области прокомментировала популярные в TikTok ролики с «подставными» выпускниками ЕГЭ. Школьники начали снимать шуточные видео после сообщения, что в одной из российских школ во время экзамена некие студенты под видом учеников поджидали школьников около туалета и просили дать им списать. Благодаря таким «волонтерам» педагоги якобы вычисляли шпаргалки. По словам Анастасии Киктевой, подобное явление в регионе невозможно.

– В пункт сдачи ЕГЭ пускают только тех, кто находится в списках. В их числе выпускники этого года и прошлых лет, а также организаторы. Посторонних в школе быть не может. Даже я, министр образования, просто так не пройду. Мне нужно будет сначала предоставить специальное удостоверение и бейдж, – сказала Анастасия Киктева в эфире радио «КП-Сахалин».

Что касается реального списывания друг у друга, то это тоже практически исключено. На каждом пункте находится большое количество вариантов контрольно-измерительных материалов ЕГЭ, поэтому вероятность, что в одно время, в одном месте и в одной школе встретятся ученики с одинаковыми вариантами, крайне низка.

Сегодня, 3 июня, выпускники сдают русский язык. Впереди – еще семь экзаменационных дней. Специалисты советуют школьникам не пытаться списывать – процедура проходит под строжайшим контролем. В этом году уже девять человек удалили с ЕГЭ вместе с мобильными телефонами. Все, что разрешено ученикам иметь при себе, – две гелиевые черные ручки и паспорт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.