Общество3 июня 2021 8:31

Новый хирургический комплекс областной больницы построят на Сахалине с помощью ГЧП

Сеть современных медицинских учреждений охватит весь Сахалин – от Холмска до Ноглик
Проект строительства нового хирургического комплекса был представлен на презентации проектов ГЧП Сахалинской области в Москве

Проект строительства нового хирургического комплекса был представлен на презентации проектов ГЧП Сахалинской области в Москве

Фото: Правительство Сахалинской области

Новый хирургический комплекс Сахалинской областной клинической больницы будет построен с помощью государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Необходимость строительства назрела давно. С появлением современного корпуса мы сможем на Сахалине оказывать различные виды высокотехнологичной помощи, – сказал главный врач медучреждения Владимир Розумейко.

По его словам, концессия открывает новые возможности для развития островного здравоохранения и в регионе рассчитывают реализовать ряд подобных проектов.

– Для жителей районов большое значение имеет строительство новых поликлиник. Должна появиться целая сеть из 10 современных медицинских учреждений, которая охватит весь Сахалин – от Холмска до Ноглик, – отметил главврач.

Проект строительства нового хирургического комплекса был представлен на презентации проектов ГЧП Сахалинской области в Москве. Совместно с правительством региона Национальный Центр ГЧП сформировал портфель из проектов в жилищно-коммунальной и социальной сферах.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что власти Сахалина заключат соглашения на 50 млрд рублей в рамках ГЧП.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.