Общество3 июня 2021 6:27

Елена Касьянова: «Сахалинская область пошла по правильному пути»

Глава Охинского городского округа прокомментировала привлечение бизнеса к строительству нового полигона ТКО в районе
После презентации проектов ГЧП Сахалинской области в Москве несколько инвесторов изъявили желание участвовать в проектах в сфере обращения с отходами

После презентации проектов ГЧП Сахалинской области в Москве несколько инвесторов изъявили желание участвовать в проектах в сфере обращения с отходами

Фото: Правительство Сахалинской области

Сахалинская область пошла по правильному пути привлечения средств бизнеса для решения застарелых проблем, отметила глава Охинского городского округа Елена Касьянова, комментируя пилотный проект ГЧП по строительству нового полигона твердых бытовых отходов на территории муниципалитета, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Не дожидаясь годами бюджетного обеспечения, можно в короткие сроки решить многолетние вопросы, которые волнуют жителей, – отметила глава Охинского района. – В Охинском городском округе в качестве пилотного проекта выбрано строительство полигона ТКО мощностью 20 тысяч тонн в год с мусосортировочным комплексом. Нынешний полигон доставляет неудобство жителям, поскольку расположен по пути к морю – излюбленному месту отдыха охинцев.

Елена Касьянова добавила, что земельный участок для нового полигона уже определен, а создание проекта одобрено Российским экологическим оператором.

После презентации проектов ГЧП Сахалинской области в Москве несколько инвесторов изъявили желание участвовать в проектах в сфере обращения с отходами. Регион определил возможность возврата заемных средств концессионером по ставке не более 4%.

ИА «КП-Сахалин» ранее сообщало, что в рамках государственно-частного партнерства власти Сахалина заключат соглашения на 50 млрд рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.