Общество3 июня 2021 0:43

Мини-кольцо нарисуют на перекрестке в центре Южно-Сахалинска

Движение по улице Антона Буюклы изменится
Здесь обустроят тротуары и сделают велосипедную дорожку. Фото: администрация Южно-Сахалинска

Здесь обустроят тротуары и сделают велосипедную дорожку. Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: ИА «КП-Сахалин»

В Южно-Сахалинске 3 июня приступят к изменению движения на улице Антона Буюклы. На участке обустроят бордюры, установят островки видимости и оборудуют велосипедную дорожку. На перекрестке с улицей Дзержинского организуют мини-кольцевое пересечение.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе администрации областного центра, работы проведут на участке улицы от проспекта Мира до Чехова в обоих направлениях. Теперь парковку автомобилей разрешат только с северной стороны улицы Антона Буюклы (от Чехова до Дзержинского).

– Из-за того, что на перекрестке улиц Антона Буюклы и Дзержинского находится забор, который мешает обзору, здесь регулярно происходят ДТП с пострадавшими. Совместно с ГИБДД принято решение организовать на перекрестке мини-кольцевое пересечение. Его выполнят с помощью разметки и дорожных направляющих, – прокомментировали в мэрии Южно-Сахалинска.

Все изменения согласовали с ГИБДД. Их внедряют в соответствии с мастер-планом «Добрая улица», главная цель которого повысить безопасность всех участников дорожного движения. Ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало о первой выделенной полосе, которая появилась на улице Ленина от кольцевой развязки на Пуркаева до Емельянова.

Теперь крайняя правая полоса при движении на юг предназначена только общественному транспорту. Если автолюбители заедут на «выделенку», им выпишут штраф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.