Происшествия2 июня 2021 6:23

Умирал в луже крови: на Сахалине автолюбитель задавил медведя на трассе

Происшествие случилось 2 июня в Томаринском районе
Косолапый погиб на месте

Косолапый погиб на месте

Фото: Предоставлено очевидцем

На Сахалине днем 2 июня автолюбитель насмерть задавил медведя. Происшествие случилось на трассе в Томаринском районе. По предварительным данным, хищник получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер в луже крови.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», косолапый резко выбежал на проезжую часть недалеко от села Парусное. Автомобилист не успел среагировать и на скорости сбил его. В распоряжении редакции оказался снимок с места события. В кадр попал крупный медведь.

Заместитель руководителя областного агентства лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев отметил, что информация поступила в Красногорское лесничество. Инспекторы провели ветеринарный осмотр и вывезли тушу зверя.

– Получено заключение о том, что особь скончалась от полученных при столкновении с автомобилем травм. Хищнику около трех лет. Информацию передали в полицию для установления хозяина машины. После получения сведений от правоохранителей и выяснения обстоятельств происшествия водителю предъявят претензию о возмещении ущерба объектам животного мира, – прокомментировал Данила Дударев.

Сегодня, 2 июня, стало известно и о нападении косолапого на рыбака в Анивском районе. Пострадавший с травмами добрался до машины и скрылся с места ЧП. Врачи оказали ему помощь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.