Общество2 июня 2021 5:31

Сахалинский театр кукол после московских гастролей выступит на юге острова

Зрители Корсакова, Холмска, Долинска и Анивы смогут увидеть три «летних» спектакля
Художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова в эфире радио «КП-Сахалин»

Художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова в эфире радио «КП-Сахалин»

Фото: Александр ТУБОЛЕЦ

По завершению «московских» гастролей Сахалинский театр кукол выступит на юге острова. Художественный руководитель театра Антонина Добролюбова в среду, 2 июня, в эфире радио «КП-Сахалин» объяснила, что совсем недавно театр гастролировал на севере Сахалина, поэтому труппа отправится в Корсаков, Холмск, Долинск и Аниву, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

– Юг Сахалина к нам ближе, мы чаще туда приезжаем, чаще показываем сказки. Мы будем показывать «Лесную музыку», «Волшебное кольцо» и «Веселые уроки». В летний период хочется чего-нибудь веселого, яркого, незабываемого. Вот так пройдут наши гастроли, – рассказала худрук театра.

Накануне труппа вернулась из Москвы, где в рамках проекта «Большие гастроли» с 21 по 29 мая показала столичному зрителю три спектакля: «Я люблю вас, Ромашка» для малого зала, постановку для большого зала «Мы летели на диване» и вечерний спектакль «Убить Бобрыкина». По оценке Антонины Добролюбовой, гастроли прошли отлично.

– То, что я видела в зале – когда ребятишки пытались достать до звезд, потому что мы их пригласили в космическое путешествие, когда они трогали эти лучи, которые запускал инопланетянин. Ну и, конечно же, аплодисменты, которые были. Их же не обманешь, – поделилась она впечатлениями.

По словам Антонины Добролюбовой, более «взрослый» спектакль «Убить Бобрыкина» также приобрел своего московского зрителя.

Нас прекрасно принимали: и крики «браво» и аплодисменты. И надо сказать, что на первом спектакле присутствовал автор романа «Убить Бобрыкина». Это современный писатель, лауреат премии «Букер» Александра Николаенко. И вот встреча с ней, общение с ней – это незабываемые моменты, – сказала Антонина Добролюбова. – От души хочется сказать большое спасибо проекту «Большие гастроли», который осуществляет мечту театра любого. Потому что они дают возможность приезда, знакомства. С новыми театрами, с новыми местами нашей большой красивой России.

Сахалинские гастроли островного театра стартуют уже в четверг, 3 июня, в Корсакове, где зрители увидят спектакль «Лесная музыка». С подробным расписанием этих поездок можно познакомиться на сайте театра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.