Общество2 июня 2021 3:20

Сотовую связь восстановят в необитаемом селе на Сахалине

На проблемы со связью в Пильво жаловались жители и туристы
Власти рассматривают два пути решения проблемы

Власти рассматривают два пути решения проблемы

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Власти Смирныховского района восстановят сотовую связь в расселенном селе Пильво. Застарелую проблему, на которую указывали не только жители, но и туристы, ежегодно посещающие живописное место на берегу Татарского пролива, хотят решить одним из предложенных способов. Несколько дней назад комиссия выезжала на место и обследовала территорию, сообщает Instagram-аккаунт районной администрации.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», специалисты рассматривают два пути решения проблемы: построить новое устройство нестационарной базовой станции или восстановить старое с использованием солнечных батарей и ветровиков. Мэри взяла вопрос на контроль.

Село Пильво в народе называют необитаемым, поскольку жителей расселили еще несколько лет назад в соседние населенные пункты. Однако место по-прежнему пользуется особым спросом как среди туристов, так и рыбаков-любителей.

Между тем мэрия Смирныховского района сообщает, что также начали обеспечивать скоростным интернетом 4 G (на базе МТС) село Первомайск. Окончание работ планируют 20 июня.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.