Общество2 июня 2021 2:21

Синоптики рассказали, каким будет лето на Сахалине

Специалисты спрогнозировали отклонения от нормы
Одни предвещают температуру на 1-2 градуса выше, другие – аномальную жару

Одни предвещают температуру на 1-2 градуса выше, другие – аномальную жару

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Синоптики предвещают теплое лето на Сахалине. По предварительным прогнозам, температура воздуха будет на 1-2 градуса выше среднемноголетних значений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», температуры выше средних климатических значений этим летом возможны во всей азиатской части России. Отклонения от нормы, помимо Сахалинской области, могут фиксировать в Уральском федеральном округе, Забайкальском. Хабаровском и Приморском краях. В некоторых регионах Дальнего Востока температура будет близкой к норме.

Так, если в европейской части России и на Урале вероятность аномального тепла с мая по июль составляет около 50%, то в Сибири и на Дальнем Востоке – 60%. Синоптики из Института физики атмосферы имени Обухова РАН и вовсе заявили о жарком и знойном лете во всем федеральном округе. Но с тем учетом, что регионы подвержены влиянию циклонов с Охотского моря, то возможны различные колебания, сообщает habinfo.ru.

Ранее информагентство рассказывало о погоде в Сахалинской области в июне. Специалисты не исключают температурные качели и дожди. В южной части острова, согласно долгосрочному прогнозу на сервисе «Яндекс. Погода», будет всего шесть ясных дней. К концу месяца воздух прогреется до +20°С.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.