Общество1 июня 2021 10:38

Почти 6 тыс. ям устранили на сахалинских дорогах к 1 июня

80 вновь образовавшихся дефектов в областном центре должны ликвидировать до конца июня
Самый большой объем работ проведен в Южно-Сахалинске. На дорогах выявлена 4381 выбоина общей площадью около 40 тысяч квадратных метров

Самый большой объем работ проведен в Южно-Сахалинске. На дорогах выявлена 4381 выбоина общей площадью около 40 тысяч квадратных метров

Фото: ИА «КП-Сахалин»

К 1 июня в Сахалинской области устранили почти 6 тыс. дорожных ям. Больше всего работ произведено в областном центре, и специалисты все еще продолжают ликвидировать дефекты уличной сети, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального правительства.

За два месяца в регионе обследовано более 640 км автодорог с твердым покрытием. Выявлено 7300 выбоин. Работы по устранению дефектов, занесенных в информационную базу, до 1 июня выполнены в Южно-Сахалинске, Невельском, Холмском, Макаровском, Долинском и Томаринском районах.

– За достаточно короткий срок проведен большой объем работы. К обследованию были привлечены волонтеры и жители городов региона, большое им спасибо за это. Но говорить, что мы полностью удовлетворены результатом, пока нельзя. Специалистам и дальше предстоит ремонтировать дороги. Делать это качественно и своевременно помогут трехлетние контракты на содержание улично-дорожной сети, которые уже заключены во всех муниципалитетах области, – отметил Валерий Лимаренко.

Самый большой объем работ проведен в Южно-Сахалинске. На дорогах выявлена 4381 выбоина общей площадью около 40 тыс. кв метров. Все эти ямы устранили. Однако при повторном обследовании сотрудники администрации выявили 80 вновь образовавшихся дефектов. Их должны ликвидировать до конца июня.

С помощью волонтеров в информационный ресурс Сахалин.Онлайн занесли сведения о 282 выбоинах, 257 из них уже устранили.

Сейчас дорожники приступили к замене покрытия большими картами. Такие работы проведут на проспекте Победы и ряде участков проспекта Мира, а также улицах Горького и Железнодорожной. Завершить ремонт планируют до 15 июня.

Продолжается капитальный ремонт на участке улицы Ленина от Сахалинской до Бумажной и улицы Комсомольской на участке от проспекта Победы до улицы Емельянова. Второй объект по плану должны сдать в конце августа этого года.

Вместе с тем по поручению губернатора в Южно-Сахалинске сейчас ведется работа по нанесению на интерактивную карту участков дорог с поврежденными люками. Несколько десятков объектов уже выявлены на проспектах Мира и Победы, улицах Горького и Железнодорожной. В дальнейшем планируется внедрить этот опыт в остальных муниципальных образованиях региона.

Наряду с Южно-Сахалинском с ямочным ремонтом до 1 июня справились в Невельском (устранено 308 выбоин), Холмском (88 выбоин), Макаровском (26 выбоин), Долинском (135 выбоин) и Томаринском (43 выбоины) районах. В остальных муниципалитетах работа продолжается. Устранить дефекты должны в течение июня.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.