Общество1 июня 2021 9:45

Сахалинская птицефабрика объяснила рост цен на яйца

С 1 июня «Отборное» и «Солнышко» подорожали на 2 рубля, остальные категории – на 1 рубль
На стоимость повлияло увеличение стоимости топлива и комбикорма

На стоимость повлияло увеличение стоимости топлива и комбикорма

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Птицефабрика «Островная» прокомментировала рост цен на яйца. На ситуацию повлияло увеличение стоимости доставки сырьевой базы, горюче-смазочных материалов и логистики. Что касается тары, то за нее для оптовых покупателей дополнительную плату не ввели. Что же касается розницы, то по желанию покупатели могут купить 30 шт. яиц вместе с лотком, заплатив за него 7 рублей. Если цена не устраивает – воспользоваться фасовочным пакетом.

О повышении цен на яйца стало известно сегодня, 1 июня. «Солнышко» и «Отборное» подорожали на 2 рубля за десяток, остальные категории – на 1 рубль. Новость об изменениях чуть не вызвала ажиотаж среди населения. Предприниматель пожаловался на «поборы» за тару и доставку.

– Ничего мы не взымаем, не берем. С клиентов, с которыми заключены договоры, плату за тару не взымаем, а доставка у нас всегда была платной – 4 рубля за десяток. Но, по желанию, клиенты могут без дополнительных затрат самостоятельно забрать продукцию со склада на улице Украинской, 155. Кроме того, семь рублей за тару (лоток) платят покупатели в рознице. Но, опять же, они могут воспользоваться обычным фасовочным пакетом, – отметил представитель птицефабрики «Островная» Максим Нештак.

Повышение стоимости яиц связано с ростом цен на тару, доставку комбикорма, топливо, логистики. Также подорожал племенной материал в виде суточных цыплят.

– Все это в совокупности и повлияло на ситуацию. Если сравнивать с ценами в материковой части России, то мы держимся на уровне. В некоторых торговых сетях десяток отборного яйца стоит в среднем 150 рублей, – заключил Максим Нештак.

Это уже второе повышение цен на яйца в Сахалинской области с начала года. Так, в марте вся продукция дорожала на 1 рубль за десяток.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.