Происшествия1 июня 2021 8:23

Мать с детства водила за печеньками: сахалинские лесничие застрелили медведя на кладбище

Инспекторы просят жителей Долинского района не оставлять печенье и конфеты – поблизости ходят сородичи убитого хищника
Если его сородичи выйдут к людям, их тоже ликвидируют

Если его сородичи выйдут к людям, их тоже ликвидируют

Фото: Архив "КП"

Лесничие отстрелили молодого медведя, который обосновался на кладбище в Долинском районе и потерял всякий страх перед человеком. Неестественное поведение хищника формировалось на протяжении трех лет: мать вместе с братьями водила его кормиться на погост с раннего детства. Специалисты просят жителей не оставлять пищу – поблизости могут бродить сородичи.

Подробности инцидента ИА «КП-Сахалин» рассказали в пресс-службе областного агентства лесного и охотничьего хозяйства. Медведица приучила детенышей к печенью, конфетам и прочим продуктам, которые посетители оставляют на кладбище. В этом году повзрослевшие особи самостоятельно начали приходить за легкой добычей по хорошо известному маршруту.

– Семейство снова и снова появлялось на кладбище. Отпугивания уже перестали срабатывать, было принято решение о ликвидации угрозы жизни и здоровью населения. Охотоведы продолжают отслеживать ситуацию на кладбище. В случае, если остальные особи выйдут к людям, также произведут вынужденный отстрел, – добавили в пресс-службе областного ведомства.

Специалисты обратились к местным жителям с просьбой не оставлять на могилах пищу и поддерживать на территории чистоту. Это поможет избежать повторения ситуации.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало о медведе, который накануне прогуливался по дворам и огородам жителей Охи. Косолапый заглядывал в окна автомобилей и гонял собак.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.