Общество1 июня 2021 4:39

После падения калитки на ребенка в Южно-Сахалинске проверят все детские площадки

Мэр округа Сергей Надсадин поручил провести инвентаризацию за 10 дней
Инцидент произошел на площадке во дворе на улице Амурской

Инцидент произошел на площадке во дворе на улице Амурской

Фото: Администрация Южно-Сахалинска

После ЧП на детской площадке в Южно-Сахалинске проведут инвентаризацию всех игровых зон. Инцидент произошел днем 31 мая во дворе многоэтажного дома на улице Амурской: на малыша рухнула тяжелая металлическая калитка, на место вызывали бригаду скорой помощи. Мэр округа Сергей Надсадин заявил о недопустимости повторения подобных историй и дал ответственным структурам 10 дней, чтобы навести порядок.

– Буквально вчера произошел несчастный случай на одной из детских площадок нашего города. Вы знаете, что ребенок был травмирован. Недопустимый случай. Поэтому нужно в кратчайшие сроки провести инвентаризацию всех детских площадок и определить ответственных за их содержание, – подчеркнул глава муниципалитета 1 июня на совещании с представителями профильных структур.

Металлическая конструкция оторвалась и упала на ребенка

Металлическая конструкция оторвалась и упала на ребенка

Фото: Администрация Южно-Сахалинска

Согласно действующему законодательству, дворовые комплексы должны находиться на балансе управляющих компаний. Обслуживание при этом ведется за счет средств, которые собирают с жителей. Однако некоторые территории в областном центре до сих пор являются бесхозными.

– Важно оперативно решить вопрос по их текущему обслуживанию, халатность в этом вопросе недопустима. Тем более, что впереди летний сезон и нагрузка на площадки возрастет. Обслуживание больших дворов-скверов и общегородских пространств муниципалитет взял на себя. Но управляющие компании должны сотрудничать в этом вопросе. Без комплексного подхода результата не будет, – отметил Сергей Надсадин.

Мониторинг и определение ответственных за детские площадки обязали провести за 10 дней.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало и о ЧП в детсаду Ноглик. Полуторагодовалая девочка упала в 20-литровое ведро с дезраствором. Малышке оперативно оказали первую помощь, а в больнице провели КТ-исследования. На борту санавиации 31 мая ее доставили в областную детскую больницу. По состоянию на утро 1 июня, состояние ребенка оценивают как стабильное, его здоровью ничего не угрожает.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.