Общество31 мая 2021 11:54

Пластик, бумагу и картон в Южно-Сахалинске будут отправлять на переработку

АО «Управление по обращению с отходами» договорилось о сотрудничестве с двумя компаниями
Предполагается, что мусор не будут хранить на полигоне, а сразу отправят на склады

Предполагается, что мусор не будут хранить на полигоне, а сразу отправят на склады

Фото: Архив "КП"

Пластик, бумагу и картон в Южно-Сахалинске отправят на переработку уже в 2021 году. АО «Управление по обращению с отходами» договорилось о сотрудничестве с двумя компаниями – ООО «АМ-Групп» и ООО ПТК «Алмаз». Предполагается, что мусор не будут складировать на полигоне. Он сразу пойдет на склады партнеров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», из областного центра ежегодно хотят поставлять не менее 2 тыс. тонн пластика и 3 тыс. тонн бумаги, картона. По словам генерального директора АО «Управление по обращению с отходами» Максима Федотова, регоператор заинтересован расширять рынок сбыта вторичных отходов, которые будут собирать в рамках раздельного сбора. Специалисты готовы рассмотреть и другие предложения.

– Ресурсы, о которых идет речь, не будут складироваться на полигоне. Их будем отдавать в переработку. Надеемся, что после открытия экотехнопарка в числе наших партнеров появятся и другие компании, – отметил Максим Федотов.

Раздельный сбор мусора введут в Южно-Сахалинске 1 июля. ИА «КП-Сахалин» рассказывало, что на улицах поставят сетчатые контейнеры для пластика, стекла и алюминиевых банок.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.