Общество31 мая 2021 11:28

Коммунальщики после ремонта оставили «ведьмин прямоугольник» в одном из дворов Южно-Сахалинска

Дождь оголил засыпанную яму
У подрядчика был месяц на восстановление полотна, но дыру залатали внепланово

У подрядчика был месяц на восстановление полотна, но дыру залатали внепланово

Фото: Предоставлено очевидцем

Жители многоэтажки в Южно-Сахалинске сообщили о «ведьмином прямоугольнике», который появился во дворе после визита коммунальной службы. Бригада выкопала яму, чтобы добраться до сетей, но засыпала ее, по словам очевидцев, недобросовестно. После первого же дождя земля буквально провалилась, и автолюбители начали бить бамперы на огромной кочке.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», коммунальщики ремонтировали теплотрассу 27 мая у дома № 61а на улице Пограничной. По словам жителей, специалисты отработали по стандартной схеме: вырытую яму засыпали грунтом, а сверху – щебнем. Но на следующий день от него не осталось и следа. Осадки придавили землю, образовав глубокую выбоину посреди проезжей части.

Выбоина посреди дороги

Выбоина посреди дороги

Фото: Предоставлено очевидцем

– В нашем дворе каждый раз наблюдается такая картина после приезда коммунальщиков. Роют-роют, а потом вот такие дыры остаются. В этот раз мы обрадовались, что оперативно засыпали яму, но, видимо, рано. Опять под окнами какой-то «ведьмин прямоугольник»: водители бьют бамперы, пешеходы спотыкаются, – сообщила местная жительница.

В пресс-службе администрации Южно-Сахалинска рассказали, что на участке ремонт теплотрассы вели специалисты «Сахалинской коммунальной компании». При этом срок восстановления асфальтового покрытия – до 30 июня.

– Однако уже сегодня рабочие проведут отсыпку ремонтируемого участка. Далее при установлении благоприятных погодных условий работы будут продолжены. По возможности они будут выполнены в более короткие сроки. Ситуация находится на контроле администрации Южно-Сахалинска, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

После обращения жительницы спецтехника приехала во двор

После обращения жительницы спецтехника приехала во двор

Фото: Предоставлено очевидцем

По словам горожанки, спустя час после обращения во двор действительно приехала спецтехника и залатала дыры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.