Общество31 мая 2021 11:23

За проекты благоустройства проголосовали 48 тыс. жителей Сахалинской области

Благоустройство общественной территории "Городской парк в г. Северо-Курильск"

Благоустройство общественной территории "Городской парк в г. Северо-Курильск"

Фото: Из открытых источников

В онлайн-голосовании за объекты благоустройства в рамка федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» приняли участие 48 тыс. сахалинцев и курильчан. Таковы предварительные данные оператора единой платформы https://65.gorodsreda.ru/, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального правительства.

– Голосование завершено. Сейчас оператор единой платформы проводит проверку на уникальность и корректность поступивших голосов. После чего в островной регион будет направлен итоговый протокол с результатами, – рассказали в пресс-службе.

Как отметила начальник отдела перспективного развития министерства жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Татьяна Загоровская, власти районов должны будут включить в муниципальные программы и в перечень объектов для благоустройства в 2022 году проекты-победители.

– В течение этого года будет проведено проектирование. Если проект масштабный, рассмотрим реализацию в несколько этапов, – добавила Загоровская.

Напомним, в голосовании участвовали 43 проекта. Островитяне выбирали из них те, которые нужно благоустроить в первую очередь, более месяца. В каждом муниципалитете определено в среднем по две-три территории. Итоги голосования объявят в июне.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.