Общество31 мая 2021 8:48

На Сахалине установили сроки вылова лосося для коренных малочисленных народов

На добычу горбуши и кеты отвели два месяца
Решение приняли на очередном заседании комиссии

Решение приняли на очередном заседании комиссии

Фото: Архив "КП"

Сроки вылова тихоокеанских лососей для коренных малочисленных народов установили на Сахалине. Представителям родовых общих выделили два месяца на добычу горбуши и кета. Решение озвучили на очередном заседании комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб, которое прошло под председательством заместителя регионального правительства Ивана Радченко.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», осуществление промышленного рыболовства, а также рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока разрешили с 1 июля по 31 августа. Район промысла – Северо-западный Сахалин (от мыса Елизаветы до мыса Погиби).

В Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства сообщили, что сроки окончания могут быть скорректированы в зависимости от фактических подходов тихоокеанских лососей.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что промышленный лов горбуши в целом на северо-западном побережье продлится с 1 июля по 30 сентября. В случае заполнения нерестилищ на 50% и более с 1 по 31 августа разрешат ловить горбушу на северо-восточном и юго-восточном побережьях, за исключением участков между реками Симао и Долинка. Сроки путины на Итурупе – с 11 июля по 20 сентября, на Северных Курилах – с 18 июня по 31 августа. На острове Кунашир горбушу запретили к промыслу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.