Происшествия31 мая 2021 7:35

Прокуроры раскрыли схемы хищения бюджетных денег в Макаровской администрации

Чиновники «заработали» свыше миллиона рублей на несуществующих аварийных домах
История обернулась двумя уголовными делами для ряда сотрудников мэрии

История обернулась двумя уголовными делами для ряда сотрудников мэрии

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Прокуроры установили факты хищения бюджетных денег при выполнении муниципальных контрактов в Макаровском районе. Сотрудники двух подведомственных учреждений, используя мошеннические схемы, «заработали» свыше миллиона рублей на благоустройстве дворов и несуществующих аварийных домах. В отношении группы лиц возбудили уголовное дело. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

Предварительные результаты проверки ИА «КП-Сахалин» сообщили в областном ведомстве. В преступлении подозревают работников МКУ «Управление капитального строительства» и комитета по управлению муниципальной собственностью. По версии правоохранителей, они похитили средства при выполнении муниципальных контрактов по благоустройству придомовых территорий. Чиновники завышали объем работ, которые вел местный предприниматель, «безосновательно принятых и оплаченных заказчиком».

По другой схеме сотрудники мэрии вывели деньги из бюджета благодаря фиктивным контрактам по сносу несуществующих аварийных домов. Заказ оплачивался, но по факту не выполнялся.

Средства выделялись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и государственной программы «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем».

Следователи возбудили сразу два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой с использованием служебного положения в крупном размере. Ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало, как силовики проводили обыск в здании администрации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.