Общество31 мая 2021 7:12

Эксперты высказались о программе детского туристического кешбэка в России

Они назвали эту инициативу своевременной и полезной
Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил реализовать программу поддержки студенческого и школьного туризма, включающую компенсацию затрат на приобретение турпутевок по России

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил реализовать программу поддержки студенческого и школьного туризма, включающую компенсацию затрат на приобретение турпутевок по России

Фото: архив КП

Эксперты из разных регионов России поддержали программу детского туристического кешбэка, которую инициировал Владимир Путин. Они назвали это решение своевременным и полезным, в том числе для туристической отрасли после пандемии. Своим мнением они поделились на портале «Экспертный клуб».

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил реализовать программу поддержки студенческого и школьного туризма, включающую компенсацию затрат на приобретение турпутевок по России. Программа детского туристического кешбэка запущена и продлится до конца лета. Поездку в лагерь необходимо оплатить картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы, на карту автоматически будет зачислен возврат половины оплаченной суммы.

В Ростуризме сообщают, что ограничений по возрасту детей нет, кешбэк можно получить за каждого ребенка в семье, за каждую поездку в течение лета, если дата возвращения ребенка из лагеря будет не позднее 15 сентября.

По мнению севастопольского предпринимателя и эксперта нацпрограммы развития МСП Валерия Васюнина, предложенная президентом программа является хорошим подспорьем для семей с детьми – особенно многодетных и неполных.

– Меры поддержки семей с детьми являются беспрецедентными и полностью содержат четкие и ясные ответы на ключевые вопросы, волнующие граждан России, – считает Васюнин.

Генеральный директор «Инфосфера Консалт», кандидат исторических наук из Новосибирской области Владимир Леонтьев отметил, что программа детского туристического кешбэка очень своевременная и принесет пользу при любых раскладах.

– Даже чисто по-житейски есть резон на программу посмотреть: путевки в летние лагеря уже раскуплены, цена на бензин лезет вверх, а тут такой интересный вариант появляется. В социальном плане это очень полезная программа, которая даст эффект, – прокомментировал Леонтьев.

Кандидат политических наук, доцент, региональный координатор проекта «Экспертный клуб-Иркутск» Алексей Петров уверен, что для детей из Сибири и регионов Дальнего Востока это может стать хорошей программой, «потому что многие дети никогда моря не видели из-за недоступности и отсутствия денег у родителей».

– Если программа будет реально работать, то дети бюджетников, других категорий граждан смогут ей воспользоваться, – высказался Петров.

Также, по мнению эксперта, программа поддержит и местный туристический бизнес. Например, в Иркутской области на участие в ней заявились уже два детских оздоровительных лагеря.

– Во время закрытия границ отпуск никто не отменял, значит те средства, которые откладывались на это, все равно будут куда-то потрачены. Если же государство частично вернет их гражданам, то можно предполагать, что отдых детей будет более насыщенным, – заключил он.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что островной регион включился во всероссийскую программу детского туристического кешбэка. Получить скидку на отдых в летние каникулы смогут абсолютно все участники, независимо от возраста и места нахождения учреждения. Как оформить путевку и сколько денег можно вернуть, читайте в этом материале.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.