Происшествия31 мая 2021 5:26

Ели «спайсы» и рвали носки: как на Сахалине водители-наркоманы пытались уничтожить улики

Дорожным инспекторам пришлось применить силу, чтобы задержать нарушителей
Водитель вырывался и оказывал сопротивление правоохранителям, но безуспешно.

Водитель вырывался и оказывал сопротивление правоохранителям, но безуспешно.

Два похожих случая с участием водителей произошло 29 мая в Южно-Сахалинске. На городских дорогах сотрудники ГИБДД задержали нарушителей под воздействием наркотиков. Мужчины пытались съесть улики и рвали носки, чтобы избавится от пакетиков с запрещенными веществами. Видеозаписями происшествий поделились очевидцы с ИА «КП-Сахалин».

Первого любителя управлять автомобилем в состоянии опьянения дорожные инспекторы заметили на улице Украинской. Водитель менял полосы, понижал и повышал скорость без веских причин. Поведение автомобилиста вызвало подозрение у полицейских и они его остановили.

При проверке документов сахалинец заметно нервничал, а когда его решили досмотреть, то он выбежал из авто, снял кроссовок и порвал носок, из которого на асфальт выпал пакетик с синим веществом. При попытке избавиться от улик водителя начали задерживать. Он вырывался и оказывал сопротивление правоохранителям, но безуспешно.

Как выяснилось позже, водитель пребывал в состоянии наркотического опьянения. Также он находился в федеральном розыске. Пассажир, двигавшийся с ним, оказался чист и без запрещенных веществ.

Второй случай перевозки наркотиков сотрудники ГИБДД пресекли в районе бывшего корсаковского поста.

– Полицейские остановили Toyota Hiace. Сахалинец, находившийся за рулем микроавтобуса также заметно нервничал, а когда понял, что его собираются досмотреть, вытащил пакет из кармана и бросил на колени пассажиру со словами: «Ешь!». Вторую порцию «спайса» он начал есть сам, но смог осилить только половину, – рассказала ИА «КП-Сахалин» старший инспектор УГИБДД по Сахалинской области Татьяна Туровская

Затем водитель предпринял попытку скрыться в состоянии коматоза, но она завершилась фиаско.

По обоим происшествиям проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.