Общество28 мая 2021 15:21

Проблемные люки на Сахалине занесут на цифровую карту

Соответствующее поручение дал глава региона Валерий Лимаренко
Проблемные люки на Сахалине занесут на цифровую карту

Проблемные люки на Сахалине занесут на цифровую карту

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Проблемные люки в Сахалинской области обследуют и занесут на цифровую карту. Сначала эту работу по поручению губернатора региона Валерия Лимаренко начнут в Южно-Сахалинске, затем – в остальных районах, сообщает «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

– В мае мы провели большую работу по ямочному ремонту сахалинских дорог. Но жители часто жалуются на дефекты, которые образуются на проезжей части в местах установки люков. На некоторых участках выбоины достаточно глубокие. Поступим также, как с выявлением ям. Все проблемные люки необходимо будет занести на цифровую карту и в кратчайшие сроки устранить дефекты, – отметил Валерий Лимаренко.

Губернатор Валерий Лимаренко

Губернатор Валерий Лимаренко

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В муниципалитетах создадут актуальный реестр люков и установят их собственников, а затем с привлечением общественников и волонтеров подробно обследуют участки проезжих частей.

Если люки находятся в зоне ответственности дорожных служб, дефекты оперативно устранят. В случае, когда у люков есть собственники – ресурсоснабжающие и телекоммуникационные организации, – они должны будут отремонтировать технические колодцы за свой счет. После восстановлением проезжей части займутся подрядчики, обслуживающие тот или иной участок дороги.

Сообщения и фотографии с ямами и выбоинами, в том числе в местах установки люков, жители региона могут оставлять на электронном ресурсе «Сахалин. Онлайн» в категории «Ненадлежащее содержание автомобильных дорог»: https://сахалин.онлайн/. А по ссылке: https://map.сахалин.онлайн/ доступна интерактивная карта.

– Мы рассчитываем на отзывчивость неравнодушных жителей области, которые примут участие в этой работе. Это поможет существенно ускорить устранение дефектов, – добавил министр по эффективному управлению регионом Олег Попов.

Отметим, параллельно работу по выявлению дефектов будут вести волонтеры и специалисты профильных ведомств.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.