Общество28 мая 2021 8:08

У Смирныховской ЦРБ образовались долги из-за сокращения финансирования

В медучреждении, где бунтовали врачи, не хватает денег на зарплаты, лекарства, расходные материалы и оплату коммунальных услуг
Финансирование Смирныховской центральной районной больницы сократилось на 72,8 млн рублей

Финансирование Смирныховской центральной районной больницы сократилось на 72,8 млн рублей

Фото: архив КП

Финансирование Смирныховской центральной районной больницы сократилось на 72,8 млн рублей. Из-за этого в медучреждении не хватает денег на зарплаты, покупку расходных и медицинских материалов, оплату контрактов и коммунальных услуг. Об этом на заседании облдумы 27 мая рассказала депутат Ирина Никитина, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Есть результаты проверки, которые очень плачевные. На 72,8 млн данная больница получила меньше денег. Соответственно, был снижен размер выплат стимулирующего характера – медики получали меньше зарплату. В связи с критическим финансовым положением закупки расходных медицинских материалов проводились не в полном объеме. Кредиторская задолженность по контрактам – 4 млн рублей. Они ее не могут выплатить потому, что нет денег. Соответственно, лекарства не закупаются. Задолженность учреждения за услуги ЖКХ – 10 млн рублей, – выступила Никитина.

Она добавила, что в материалах проверки сказано о полном снижении субсидии по ОМС.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в апреле медики Смирныховской ЦРБ взбунтовались из-за сокращения зарплаты, нехватки лекарств и неуважительного отношения. Информагентство публиковало письмо сотрудника медучреждения, в котором он раскрыл подробности конфликта.

Областной минздрав оперативно организовал по этому поводу служебную проверку и взял ситуацию на контроль.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.