Премия Рунета-2020
Сахалин
-4°
Boom metrics

Главгосэкспертиза одобрила строительство новой взлетной полосы в Южно-Сахалинске

Ее протяженность составит 3400 м
Источник:kp.ru
Проект предусматривает также расширение перрона для самолетов и возведение «парковки» для вертолетов типа Ми-8. Фото: Instagram-аккаунт @airportus

Проект предусматривает также расширение перрона для самолетов и возведение «парковки» для вертолетов типа Ми-8. Фото: Instagram-аккаунт @airportus

Главгосэкспертиза РФ одобрила проектную документацию строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска. Ее протяженность составит 3400 м. После возведения старое полотно переоборудуют в магистральную дорожку, сообщает Instagram-аккаунт воздушной гавани.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», документы разработали специалисты Государственного проектно-изыскательского и научно-исследовательского института гражданской авиации «Аэропроект». Застройщиком выступит Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области.

Проект предусматривает также расширение перрона для самолетов и возведение «парковки» для вертолетов типа Ми-8. Строители проложат патрульную дорогу, линию связи и управления, водосточно-дренажную систему, очистные сооружения поверхностного стока, а также разместят объекты электроснабжения и радиотехнического обеспечения полетов.

Аэродром оградят и обеспечат техническими системами охраны периметра и видеонаблюдения. Работы запланированы на 2024 год.

Развитие гражданского аэропорта Южно-Сахалинска началось в 1960-е годы со строительства летного поля в поселке Хомутово, впоследствии давшем второе название воздушной гавани. Сегодня воздушная гавань является самым главным в области транспортным авиаузлом федерального значения. Он соединяет остров с материком.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.