Общество15 апреля 2021 1:47

Медведь подошел к школе в сахалинском селе

Визит косолапого мог остаться незамеченным, если бы он не попал в камеру наблюдения
Информацию передали в районное лесничество

Информацию передали в районное лесничество

Фото: скриншот

Бурый медведь кружил около забора школы в селе Шебунино Невельского района. Визит хищника мог остаться незамеченным, если бы он не попал в камеру наблюдения. Сотрудники учреждения заметили зверя в кадрах и передали информацию в районное лесничество.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», случай произошел несколько дней назад в дневное время. Небольшой медведь подошел к забору образовательного учреждения, осмотрел территорию, а после умчался прочь. Детей в этот момент на площадке не было. Местные жители предполагают, что зверя спугнул какой-то шорох.

Косолапый подошел к забору и осмотрел территорию
Видео: Instagram-аккаунт @news_sakhalin

По имеющимся данным, больше ни самого косолапого, ни его следов около школы не видели. Подробности инцидента станут известны позже. Информагентство направило запрос в агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Заместитель руководителя регионального ведомства Данила Дударев сообщил, что инцидент случился в понедельник, 12 апреля. Ситуацию держит на контроле районное лесничество. В случае повторного выхода медведя будет принято решение о вынужденном отстреле. Пока угрозы нет. Хищника больше не видели.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram