Премия Рунета-2020
Сахалин
+18°
Boom metrics
Общество17 марта 2021 7:32

Природный газ за четыре года придет во все дома и предприятия Сахалинской области

Газификация сделает экологию в регионе лучше
С приходом газа в дома и на предприятия сократятся расходы на энергопотребление

С приходом газа в дома и на предприятия сократятся расходы на энергопотребление

Фото: Олег ЗОЛОТО

К 2025 году в Сахалинской области устранят «газовую дискриминацию». В районах, где трубу проложить невозможно, будет использоваться сжиженное природное «голубое топливо». Об этом шла речь на совещании с Михаилом Мишустиным.

– Сахалин является значимым центром добычи газа. Несправедливо, что жители и предприятия региона не обеспечены в полной мере этим видом топлива. В районах, куда трубу провести невозможно, а это в том числе и Курилы, будем использовать сжиженный природный газ, – сказал глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Газификация Дальнего Востока – приоритет для развития экономики. Премьер отметил, что важно ускорить темпы работы в этом направлении. Сахалинская область планирует решить вопросы полной газификации за четыре года. Это положительно скажется на экологии и здоровье местных жителей.

– Природный газ необходимо доводить до каждого дома, до каждого предприятия на Сахалине и Курилах. Жители островного региона должны дышать чистым воздухом, а не копотью от угля и мазута, – добавил глава региона.

Как сообщает пресс-служба островного правительства, с приходом газа в дома и на предприятия сократятся расходы на энергопотребление. Ожидается рост инвестиционного потенциала, а как следствие – рост экономики.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram.