Происшествия16 марта 2021 23:25

Мать погибших при пожаре детей арестовали на Сахалине

Под следствие попал и председатель комиссии по делам несовершеннолетних
Женщину будут судить за причинение по неосторожности смерти двум и более лицам

Женщину будут судить за причинение по неосторожности смерти двум и более лицам

Фото: pixabay.com

Мать погибших при пожаре в селе Красногорск детей взяли под стражу. 26-летнюю женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Сахалинские следователи выяснили, что молодая мама оставила детей одних в квартире на более полутора часов.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном следственном управлении СК РФ, одновременно продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики Томаринского района. Председателю комиссии по делам несовершеннолетних предъявили обвинение.

По версии следователей, специалист исключила семью из категории находящихся в социально-опасном положении без достаточных оснований. Она рекомендовала посещать их один раз в квартал.

Трагедия произошла днем 9 марта в селе Красногорск. Мать оставила троих детей в возрасте один, два и четыре года в квартире и ушла по своим делам. В результате пожара малыши отравились окисью углерода. Позже выяснилось, что еще троих детей у женщины забрали органы опеки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram.