Происшествия10 марта 2021 11:58

Следком подозревает в халатности чиновников после гибели троих детей на Сахалине

В отношении должностных лиц возбудили уголовное дело
При тушении на месте пожара обнаружили тела трех маленьких детей – возраста 1, 3 и 4 года

При тушении на месте пожара обнаружили тела трех маленьких детей – возраста 1, 3 и 4 года

Фото: предоставлено очевидцем

Отдел по расследованию особо важных преступлений сахалинского следственного комитета возбудил еще одно уголовное дело по факту гибели при пожаре троих детей. Следователи считают, что чиновники Томаринского района допустили халатность при патронаже неблагополучной семьи.

Напомним, вчера 9 марта в одной из квартир села Красногорск произошло возгорание. При тушении на месте пожара обнаружили тела трех маленьких детей – возраста 1, 3 и 4 года. Их мать в это время находилась в магазине. Известно, что ранее она вела асоциальный образ жизни и уже лишалась материнских прав в отношении трех детей.

На момент происшествия семья являлась неблагополучной и находилась под социальным патронажем служб опеки и попечительства. По всей видимости, этот фактор и послужил основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ – халатность. По мнению следствия, недобросовестное, или небрежное отношение к службе повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

– 26-летняя жительница села Красногорск ушла из дома, оставив в квартире на длительное время троих малолетних детей, старшему из которых 4 года, без присмотра взрослых. При этом, до сентября 2020 года женщина состояла на профилактическом учете в органах опеки и попечительства, кроме того, она лишена родительских прав в отношении еще троих несовершеннолетних детей, воспитанием которых не занимается, не работает, мер к трудоустройству не предпринимает, – прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту гибели трех несовершеннолетних. Раскрытие дел продолжается, ведется сбор материалов и доказательной базы.