Коронавирус Covid-193 марта 2021 2:38

Губернатор Валерий Лимаренко планирует к июню победить пандемию на Сахалине

Об этом глава региона сообщил в интервью главреду "Комсмольской правды" Владимиру Сунгоркину
"Сейчас мы первые по вакцинации и мы первыми хотим выйти из пандемии" - Валерий Лимаренко. Фото Сергей Красноухов

"Сейчас мы первые по вакцинации и мы первыми хотим выйти из пандемии" - Валерий Лимаренко. Фото Сергей Красноухов

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

На радио "Комсомольская правда - Сахалин" началось интервью губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко и главного редактора КП Владимира Сунгоркина. Первым вопросом участники беседы обсудили пандемию. По словам губернатора Сахалин планирует вывести область из пандемии уже к июню

- В месяц прививают 21 тыс. человек, а в Сахалинской области живет полмиллиона. Получается, что все население будут прививать два года? - поинтересовался Владимир Сунгоркин.

- Половина населения должна получить иммунитет, тогда он получится коллективным. У нас часть населения переболела - это может быть 20-30%, не всех учитывает официальная статистика, часть сделает прививки. Мы планируем победить пандемию к июню, к этому времени будут работать детские лагери, люди поедут в отпуск: Люди смогут вернуться к нормальной жизни. Сейчас мы первые по вакцинации и мы первыми хотим выйти из пандемии - отметил глава региона.

- Вы смелый человек, вы предложили носить бейджики привитым. Некоторые люди напряглись, а мне понравилось - поделился медиаменеждер.

- Бейджик - образное выражение. Был призыв, что нужно выходить из пандемии и нужно делать вакцинацию. Мы придумали, что можно использовать QR-код. Где-то понадобилось подтвердить, показал телефон с кодом. Мы хотим, чтобы людям было удобно и нисколько не пытались настаивать на прививке. Это суета которую не нужно обсуждать, живите позитивно - закрыл вопрос с нашумевшей инициативой Валерий Лимаренко