Здоровье

Госпиталь для пациентов пневмонией средней и тяжелой степени заработал на Сахалине

В учреждении одновременно могут лечить 100 человек
Теперь в госпитале шесть аппаратов искусственной вентиляции легких

Теперь в госпитале шесть аппаратов искусственной вентиляции легких

Фото: Правительство Сахалинской области

Провизорный госпиталь на 100 пациентов готов принимать островитян в Южно-Сахалинске. Здесь будут лечить людей с пневмонией, для этого докупили оборудование и медикаменты.

Теперь в госпитале шесть аппаратов искусственной вентиляции легких, раньше было два. Также закуплена наркозное, дыхательное оборудование, кислородные концентраторы, пульсоксиметры.

– Для лечения пациентов с пневмонией, безусловно, должно действовать отдельное медучреждение. В случае выявления коронавируса больной будет немедленно направлен в инфекционный госпиталь, - сообщила Оксана Солонина, главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Сахалинской области.

Персонал в госпиталь привлекли из других больниц. В основном это инфекционисты и терапевты. Средний и младший медперсонал остался из отделения городской гинекологии, на базе которой развернули госпиталь.

Палаты для пациентов рассчитаны на двух–, трех- и четырехместное размещение. Дополнительно куплено постельное белье, комплекты посуды, сообщили в пресс-службе правительства островного региона.

Пациенток прежней гинекологии распределили в областную и железнодорожную больницы. Врачи – специалисты гинекологического профиля устроены на работу в открывшееся профильное отделение областной больницы.