Общество

Чиновница в Охе попала под уголовное дело после сноса аварийных домов

По версии следствия, женщина навязывала подрядчику услуги «прикормленной» компании
Чиновница не переводила компании деньги за уже выполненную работу

Чиновница не переводила компании деньги за уже выполненную работу

Фото: Иван ВИСЛОВ

Исполняющая обязанности главы «Управление капитального строительства городского округа «Охинский» стала фигурантом уголовного дела о незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица. Как считает следствие, женщина навязала подрядчику, который занимался сносом домов, услуги фирмы по вывозу мусора. В интересах последней компании и работала чиновница.

В октябре прошлого года «Управление капитального строительства городского округа «Охинский» и ООО «Строительно-монтажная компания «Электромонтаж» (ООО «СМК») заключили контракт на снос ветхого и аварийного жилья. Глава управления включила в проектные документы ребование о вывозе строительного мусора на полигон.

Причем «СМК» должна была воспользоваться услугами именно определенной компании, у которой не было лицензии на такую работу. В Охинском районе были фирмы, которые хранили и уничтожали отходы на более выгодных условиях.

По версии следствия, чиновница использовала свое служебное положение и требовала от «СМК» заключить договор на вывоз и утилизацию строительных отходов с определенной компанией. Аргумент - отказ выдать разрешение для допуска на объект. Также чиновница не переводила деньги за уже выполненную работу. Ущерб «СМК» оценили в восемь миллионов рублей.

- Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное ограничение самостоятельности и иное незаконное вмешательство в деятельность юридического лица…». Расследование продолжается, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Сахалинской области.

Максимальное наказание - до трех лет колонии.