Общество

Денежную помощь получат жители Смирныховского района, пострадавшие от циклона

Сахалинцы смогут получить от пяти до десяти тысяч рублей
Многодетные и малоимущие семьи получат дополнительную финансовую поддержку

Многодетные и малоимущие семьи получат дополнительную финансовую поддержку

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Жители Смирныховского района, чьи дома пострадали от циклона, получат материальную помощь. Напомним, что на минувших выходных на регион обрушились сильные дожди и ветер. Деньги на счета будут перечислены в понедельник, 26 октября.

Жители, чьи дома подтопило, получат по десять тысяч рублей на человека - до 50 тысяч рублей на семью. Люди, у которых имущество пострадало не сильно, получат по пять тысяч рублей.

– Многодетные и малоимущие семьи получат дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета по линии министерства социальной защиты. Мы принимаем индивидуальные решения по каждой семье, – отметил Владимир Сидоренко, заместитель председателя правительства Сахалинской области.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что за дополнительной помощью (намокли дрова, залило бытовую технику) нужно обращаться в районную администрацию с заявлением. Смирныховцам направили тепловые пушки для просушки помещений.

От циклона также пострадала транспортная инфраструктура, а более всего - мост на участке Победино – Первомайск. Село отрезано, снабжают жителей через старый железнодорожный мост.