Общество

Без работы могут остаться сотни сотрудников сахалинской компании, с которой разорвали контракт на строительство аэровокзала

Сотни человек могут остаться без работы В случае необходимости, работникам пообещали оказать необходимую помощь
Часть сотрудников компании работает на постоянной основе, часть – по срочным трудовым договорам

Часть сотрудников компании работает на постоянной основе, часть – по срочным трудовым договорам

Фото: Правительство Сахалинской области

Более 400 работников «Сахалинской мехколонны № 68» могут остаться без работы и зарплаты после расторжения контракта с компанией. Напомним, что предприятие выступало подрядчиком строительства аэровокзала в областной столице. Компания условия договора не выполнила и сорвала все сроки исполнения.

Часть сотрудников компании работает на постоянной основе, часть – по срочным трудовым договорам. Люди обеспокоены, что в ближайшее время могут остаться без работы и заработной платы.

– Безусловно, мы проследим за ситуацией. У нас даже во время пандемии все работники получали заработную плату, и мы в случае необходимости решали вопрос по каждому работнику персонально. Также поступим и здесь, если потребуется. Прошу организацию профсоюзов, а также профильные ведомства правительства пристально следить за тем, как складывается ситуация. Работников не бросим, – отметил Валерий Лимаренко, глава Сахалинской области.