Происшествия

Экстренное предупреждение: на Курилы обрушатся ураган и ливни

Сильный дождь обрушится на гряду на выходных
Ветер на юге гряды ослабеет во вторник, 29 сентября

Ветер на юге гряды ослабеет во вторник, 29 сентября

Фото: Евгения ГУСЕВА

Вечером 26 и ночью 27 сентября в Южно-Курильском и Курильском районах, по прогнозам синоптиков, пройдут ураган и ливни. Причина - циклон тропического происхождения, сейчас он располагается в Тихом океане в районе Токио.

В предстоящие субботу и воскресенье ожидаются очень сильный дождь и ветер 25-30 метров в секунду с порывами до ураганного (33-35 метров в секунду). Циклон зайдет и в южные районы Сахалина. С собой непогода принесет также дожди и сильный ветер. В понедельник, 28 сентября, в Северо-Курильском районе ожидается сильный дождь с ветром до 23-28.

- В администрацию муниципального образования и во взаимодействующие структуры направлено экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий неблагоприятных природных явлений, готовы к реагированию, - сказали в пресс-службе главка МЧС РФ по Сахалинской области.

Ветер на юге гряды ослабеет во вторник, 29 сентября. На севере сохранится влияние циклона, погода улучшится только к концу недели. На юге дожди начнутся в конце недели, прокомментировали в областном управлении по гидрометеоролгии и мониторингу окружающей среды.