Происшествия

Не доставайся же ты никому: том уголовного дела с доказательствами разорвал обвиняемый на Сахалине

Парень сорвал расследование и стал фигурантом еще одного уголовного дела
На время следствия суд отправил парня в СИЗО

На время следствия суд отправил парня в СИЗО

Фото: Александр ГЛУЗ

Житель Южно-Сахалинска Олег (имя изменено - прим. ред.) несмотря на возраст (парню 21 год), успел заработать судимость. Ошибки прошлого островитянина ничему не научили и он снова пошел на преступление - совершил три кражи. На время следствия суд отправил парня в СИЗО, где он и решил уничтожить доказательства по уголовному делу.

Олег вместе с адвокатом 3 августа этого года знакомились с томом №2 уголовного дела по трем эпизодам статьи «Кража». В колонию парень не очень хотел, поэтому в отчаянии в клочья разорвал документы, уничтожив при этом доказательства.

Как итог: увеличение срока следствия в связи с восстановлением утраченных данных. Ко всему прочему, Олегу предъявили еще одно обвинение по статье «Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела»

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Сахалинской области,