Общество

Почти 150 магазинов присоединились к проекту «Единая карта сахалинца»

Размер скидки по «карте сахалинца» от 1,5 до 10 процентов
За год общая сумма скидок составила порядка 5,1 миллиона рублей

За год общая сумма скидок составила порядка 5,1 миллиона рублей

Фото: Правительство Сахалинской области

За год работы к проекту «Единая карта сахалинца» присоединились 142 магазина в 14 районах региона. С июля по сентябрь 2020 года партнерам стала сеть «Виноград». Всего в области насчитывается 26 тысяч обладателей «карт сахалинца».

По карте можно приобрести товары со скидкой от 1,5 до 10 процентов от стоимости покупок. Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, за год общая сумма скидок составила порядка 5,1 миллиона рублей.

- Обладатели карт самостоятельно определяют объекты розничной торговли, выбирая более расширенный ассортимент, качество обслуживания при одинаковых размерах скидок, - добавили в министерстве.

Напомним, «Единая карта сахалинца» предполагает, что люди в возрасте старше 70 лет могут бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта, а люди от 55 – посещать учреждения культуры и спорта, а также получать скидки в магазинах и аптеках (от 1,5 до 10 процентов). Кроме того, на карту можно перечислять денежные средства и оплачивать любые покупки, в том числе – бесконтактным способом.