Общество

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще четверо

Всего в регионе 483 смерти
На Среднем Урале от коронавируса умерли еще четверо

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще четверо

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области за минувшие сутки от коронавируса умерли еще четыре человека. Всего, таким образом, в регионе 483 смерти. В сегодняшнюю сводку также попали 123 новых случая заражения. Больше всего – в Екатеринбурге (+90).

Общее число заболевших на Среднем Урале – 26286.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

- Состояние 93 госпитализированных оценивается как тяжелое, 83 из них находится в реанимации, в том числе 43 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 335. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - рассказали в региональном оперштабе.

Кроме того, за все время пандемии уральским медикам удалось вылечить 20424 человека. Только за сутки из больниц выписали 60 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)