Путин рассказал, когда в России возможна новая волна коронавируса

Заболевание может снова вернуться в страну
Путин рассказал, когда в России возможна новая волна коронавируса

Путин рассказал, когда в России возможна новая волна коронавируса

Фото: REUTERS

В ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в России президент государства Владимир Путин рассказал, когда на территории страны возможна новая волна коронавирусной инфекции. По подсчетам она может произойти с октября по ноябрь текущего года.

- Постепенно выходя из режима ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно учитывать: в России возможна новая волна коронавируса - с октября по ноябрь, - заявил российский лидер.

Владимир Путин призвал специалистов министерства здравоохранения быть готовыми к такому варианту развития эпидемиологической ситуации. Кроме того, по словам главы государства, необходимостью начать подготовку к восстановлению работы медучреждений в полном объеме после того, как завершится пандемия коронавируса.

Как ранее писал сайт kp.ru, суточная заболеваемость в стране даже на самом пике была одной из самых низких в мире. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня заявила, что страна наконец-то вышла на плато по заболеваемости коронавирусом.

Несмотря на это мэр российской столицы Сергей Собянин сказал, что необходимо и дальше сохранить жесткую самоизоляцию в Москве, оставить действие пропускного и масочного режима, чтобы не допустить распространения инфекции.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Ситуация в стране стабилизируется»: Путин рассказал о борьбе с эпидемией

Выходить из режима ограничений надо с соблюдением повышенных мер безопасности (подробности)