Коронавирус Covid-19

В Челябинской области на карантин закрываются все дома престарелых

«Комсомолка» узнала, были ли среди проживающих заболевшие коронавирусом
Дома престарелых закрывают на карантин.

Дома престарелых закрывают на карантин.

Фото: Алексей ФОКИН

22 апреля, минимум на месяц, все дома престарелых и инвалидов в Челябинской области закрываются на карантин по коронавирусу. Об этом на брифинге по ситуации с распространением COVID-19 в регионе заявил губернатор Алексей Текслер:

— Мы продолжаем работать с группами риска, в том числе, с организованными коллективами стационарных учреждений социальной защиты. Принято решение о переводе социальных учреждений региона на карантин. Речь идет о домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Они наиболее уязвимы сейчас, в том числе, из-за хронических заболеваний.

Сотрудники будут работать на карантине, жить по соседству с теми, о ком заботятся: по две бригады в каждом доме престарелых, по две недели. Естественно, будучи обеспеченными всем необходимым.

Кстати, как заявили в министерстве социальных отношений региона, среди проживающих в домах престарелых и инвалидов заболевших коронавирусной инфекцией нет.

Как пояснили в министерстве социальных отношений региона, в изоляцию уходят 26 учреждений соцзащиты — для граждан пожилого возраста и инвалидов. В них проживает 4968 человек. Штат учреждений — более 750 человек.

Читайте также:

В Челябинской области выросло количество врачей, заболевших коронавирусом (подробнее).