Коронавирус Covid-19

Власти в Челябинске в эпидемию COVID-19 поддержат владельцев ТРК

Губернатор озвучил очередной пакет решений по стабилизации экономики
Владельцы ТРК в режим самоизоляции несут убытки. Торговые галереи пустые.

Владельцы ТРК в режим самоизоляции несут убытки. Торговые галереи пустые.

Фото: Инна КУМЕЙКО

Почти месяц крупные торгово-развлекательные центры в Челябинской области закрыты на ключ: дозволено работать только супермаркетам, арендующим в ТРК площади, и отделам с товарами первой необходимости. Например, с хозтоварами и бытовой химией. Магазинчики модной одежды и обуви, косметики, кофейни, фудзоны и кинотеатры в торгово-развлекательных комплексах пустые.

В среду, 22 апреля, губернатор Алексей Текслер новый пакет экономических мер. Он заявил, что для владельцев ТРК до конца 2020 года вводится налоговая льгота.

— Принято решение по уменьшению на текущий год для этой группы предприятий ставки налога на имущество в два раз. Кроме того, арендодателям снизим налог на имущество в обмен на предоставление ими отсрочки и снижения размера арендной платы арендаторам из пострадавших сфер. Указанна льгота будет носить заявительный характер. С налоговой службой все вопросы отработали.

Плюс к этому, оставшиеся платежи по налогу на имущество можно будет оплатить в 2021 году: будет предоставлена соответствующая отсрочка.

Читайте также:

ТРК Челябинска оказались под угрозой закрытия из-за коронавируса после распоряжения Мишустина (подробнее)

«Мы открыты!». ТРК в Челябинске заявляют о работе в режим самоизоляции (подробнее).