Общество

В Челябинске камера с системой распознавания лиц обнаружила в магазине нарушительницу карантина

Девушку вычислили в толпе продуктового отдела
По городу установили камеры с системой распознавания лиц

По городу установили камеры с системой распознавания лиц

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске нарушительницу 14-дневного карантина обнаружили с помощью комплекса биометрического контроля. Он был установлен в одном из торгово-развлекательных центров. Камера вычислила в толпе 20-летнюю девушку, которой запрещалось покидать пределы дома.

Изображение челябинки было внесено в базу данных МВД и система распознавания лиц показала свою эффективность.

— В продуктовом магазине одного из торговых комплексов по улице Труда девушку зафиксировали камеры видеонаблюдения с сегментом ведомственной программы распознавания лиц, находящихся в базе данных МВД. Полицейскими установлено, что челябинка находится в общественном месте в нарушение вынесенного ей Управлением Роспотребнадзора предписания об изоляции сроком на 14 дней, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

В отношении нарушительницы составили административный протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По решению Калининского районного суда девушку оштрафовали на 20 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru