Общество

Жительница Челябинска испекла полсотни куличей для онкобольных ребятишек

Рецепт она подобрала специальный, чтобы не нарушать рекомендованную диету
Все эти куличи испекла волонтер на своей домашней кухне. Фото: благотворительное движение «Искорка Фонд»

Все эти куличи испекла волонтер на своей домашней кухне. Фото: благотворительное движение «Искорка Фонд»

Маленькие пациенты онкоотделения Челябинской детской областной больницы будут праздновать Пасху в палате. И отведать домашних куличей не смогут. Медики отпускают ребятишек на выходные, но только тех, у кого позволяют анализы и состояние. В больнице на праздничные выходные остались 50 детей.

Но праздник пришел к ним сам. Накануне волонтеры группы «Мама помоги» доставили в онкоотделение 12-килограмовую посылку — 52 маленьких кулича для детей и 10 больших для мам.

— Все это испекла в домашних условиях волонтер Елена. Рецепт согласовала с родителями. Из-за ограничений в приеме еды детям можно только натуральные продукты, но тоже далеко не все, поэтому сверху куличи политы, вместо белка, сахарной глазурью, — рассказали КП-Челябинск в пресс-службе благотворительного движения «Искорка Фонд».

Для детей это был большой сюрприз.

— Вы не представляете, какую радость доставили ребенку, — написала одна из мам волонтерам. — Сынок сидит прямо сейчас и довольный грызет глазурь!

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru