2020-04-04T18:38:32+03:00

Кабмин утвердил порядок оказания помощи россиянам, которые не могут вернуться на родину

Ранее правительство выделило 500 миллионов на содержание граждан, застрявших за границей
Поделиться:
Комментарии: comments16
Правительство утвердило порядок оказания помощи граждан РоссииПравительство утвердило порядок оказания помощи граждан РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Правительство утвердило порядок оказания помощи граждан России, которые не могут вернуться на родину в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом говорится в распоряжение, опубликованном на сайте кабмина.

Ранее, 3 апреля, правительство России выделило Министерству иностранных дел 500 миллионов рублей для организации пребывания россиян за рубежом и оказание им социальной поддержки.

В четверг, 4 апреля, официальный представитель МИД Мария Захарова сообщили в ведомство поступили выделенные кабмином средства. По ее словам, первые обращения от россиян, оставшихся за границей, уже обрабатываются, а выплаты нуждающимся поступят в ближайшее время

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что российские власти «взяли тайм-аут» по вывозу россиян из-за границы для того, чтобы в течение двух дней составить «четкий график» и представлять, кто, в каком количестве и куда прилетит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных