Общество

Дезинфекция от коронавируса в Челябинске: что и как обрабатывают в городе от вируса

Для обработки подготовили специальный раствор
Такой «аэротрубной поливомоечной машиной» дезинфицируют не только дороги, но и тротуары. Фото: Александр Кайнов

Такой «аэротрубной поливомоечной машиной» дезинфицируют не только дороги, но и тротуары. Фото: Александр Кайнов

Дезинфекция от коронавируса в Челябинске работает вовсю. Сегодня, 1 апреля, городские службы начали массового обрабатывать специальным раствором парки, дороги и тротуары. Где-то используют простой ручной труд, а где-то используют настоящие, как выразились некоторые пользователи соцсетей, бронепоезда.

Многие челябинцы удивились как проходила дезинфекция улиц. На дороги 28 участков вывезли специальный транспорт, который по шуму, как отмечают граждане, можно было сравнить с самолетом, а по внешнему виду - с бронепоездом. Новая «аэротрубная поливомоечная машина» буквально устраивает тайфун на дорогах, омывая дезраствором не только автомобильные магистрали, но еще и тротуары.

При этом, как отметил пресс-секретарь городской мэрии Владимир Сафонов, пешеходные улицы будут чистить не только спецтранспортом. Ручной труд также присутствует. Кроме того, также будут обрабатывать и городские остановки.

Также дезинфекцией занимаются и в городских парках. Люди в химзащите обрабатывают скамейки, тротуары, детские площадки и прочие поверхности, с которыми могут контактировать горожане. Владельцы парков подчеркивают, что после нанесения раствор безопасен и не токсичен для людей и животных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10