Сахалин
Коронавирус Covid-19

Российские ученые нашли способ уничтожить коронавирус

По мнению специалистов, обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием против COVID-19
Обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием для бактерий, грибков и вирусов

Обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием для бактерий, грибков и вирусов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ученые из московского инновационного центра «Сколково» рассказали, что нашли способ эффективно бороться с бактериями, грибками и вирусами – в том числе и с новым коронавирусом COVID-19. Российские специалисты утверждают, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2.

По словам авторов разработки, в отличие от спиртовых растворов и хлорки созданная ими жидкость совершенно безопасна для человека и ничем не пахнет. Зато ею можно обрабатывать медицинские маски и спецкостюмы, она также пригодна для распыления в воздухе, а ее стоимость в случае запуска в производство составит порядка ста рублей за тысячу литров, сообщает газета «Известия».

Специалисты из «Сколково» разработали установку, с помощью которой обычную воду можно преобразовать в жидкость, получившую название «Мегнарил». Отмечается, что в такой воде разрушаются белки, а после высыхания на обработанной ею поверхности ничего не остается. «Магнарил» нарушает жизнедеятельность патогенов за счет воздействия активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Роспотребнадзор сообщил о начале испытаний вакцины против коронавируса COVID-19 на лабораторных животных, тестирование препарата на людях планируют начать через пять – шесть месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему седьмой коронавирус оказался таким агрессивным

Предыдущие шесть модификаций вируса были известны десятки лет, но чтобы вызвать глобальную пандемию, им не хватало одной мутации (подробности).