Коронавирус Covid-19

Мишустин призвал на нерабочей неделе распространить ограничительные меры на все регионы

Премьер-министр попросил россиян серьёзно и ответственно отнестись к самоизоляции в связи с коронавирусом
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

В связи с объявленной нерабочей неделей, с 28 марта по 3 апреля, необходимо распространить на все регионы жесткие противокоронавирусные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области», - заявил он.

Глава правительства пояснил, что речь идет о таких мерах, как ограничения на работу ресторанов, кафе, магазинов, а также кино и других развлекательных учреждений.

Премьер-министр отметил, что России удалось выиграть время в борьбе с новой инфекцией за счет «выверенных упреждающих действий» и попросил граждан серьёзно и ответственно отнестись к самоизоляции в связи с опасностью распространения коронавирусной инфикции

Напомним, в своем обращении президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей в связи с эпидемиологической ситуацией

Как сообщал сайт kp.ru, в Министерстве труда уточнили, что новые выходные дни не служат основанием для снижения заработной платы. В ведомстве напомнили, что работать на следующей недели будут все структуры жизнеобеспечения, социальные фонды, государственные и муниципальные служащие.