Общество

COVID-19 в Челябинске: все случаи заражения коронавирусом — завозные

Власти отлеживают георгафию «доставки» инфекции на Южный Урал
Все случаи заражения коронавирусом в Челябинской области - привозные.

Все случаи заражения коронавирусом в Челябинской области - привозные.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

История побывавшего в Италии челябинца, которого упекли в изолятор с предварительным диагнозом «Коронавирусная инфекция» вместе с женой, сотрудницей прокуратуры, дочерью-студенткой и одной из его коллег, — случай безалаберности взрослого человека. О своем прибытии из страны, где уровень заболеваемости похож на катастрофу, он сообщил в Роспотребнадзор только под нажимом жены. Врачи проверяют на коронавирусную инфекцию анализы 60 контактировавших с этими людьми.

— Все случаи — завозные, — сказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт на брифинге в здании правительства региона 23 марта. — Как и в случае с заболевшим из Миасса.

Власти предполагают, что в Андорру путешественник из Миасса отправился простуженным, его иммунитет был ослаблен. Болезнь протекает в легкой форме. Девушка заболевшего здорова.

— По данным ВОЗ, молодежь в возрасте до 30 лет лишь в 10% случаев рискует заболеть. У людей старше 60 лет этот показатель вырастает до 30%, — сказала Ирина Гехт. — Важно сберечь здоровье пожилых. Сейчас социальные службы готовы помочь в доставке продуктов и лекарств людям с инвалидностью, но подходить к услуге нужно взвешенно. Обширные новые контакты для пожилых опасны.

Читайте также:

Из-за первого заболевшего коронавирусом в Челябинске закрыли прокуратуру (подробнее).

Еще 19 человек попали в карантинный центр Челябинской области (подробнне).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00