Коронавирус Covid-19

Сидим дома, играем туалетной бумагой: легионеры «Трактора» делятся секретами борьбы с коронавирусом

Нападающие черно-белых присоединились к популярному #stayathomechallenge
Фото: ХК «Трактор»

Фото: ХК «Трактор»

У челябинских хоккеистов сейчас каникулы. И не только по причине того, что «Трактор» не попал в плей-офф Кубка Гагарина, но и из-за карантинных мер по всему миру.

Между тем, два легионера «Трактора» Лукаш Седлак и Томаш Гика передают всем болельщикам привет из родной Чехии. Лукаш на официальной странице ХК «Трактор» рассказал, что из-за коронавируса все школы и общественные места закрыты, нельзя выходить на улицу без маски, а правительство принимает серьезные меры. Сейчас он вместе со своей девушкой занят покупкой и обустройством квартиры в Праге.

— У меня и моей семьи все в порядке, да и у всех моих знакомых тоже. Среди нас заболевших нет, со здоровьем все хорошо. Конечно, мы не ходим друг к другу в гости, потому что соблюдаем меры по самоизоляции, — говорит Седлак.

А его коллега по «Трактору» Томаш Гика поднимает настроение оригинальным способом. Форвард подключился к популярному нынче челленджу #stayathomechallenge: набивать вместо мяча рулон туалетной бумаги. Изначально его запустили футболисты, которые, находясь дома на карантине, придумали для себя своеобразную тренировку.

— Кстати, Томаш передал свой вызов Нику Бэйлену — ждем ответ! — рассказали в пресс-службе «Трактора».