В мире

В Японии рассказали, когда пассажиры смогут покинуть задержанный на карантин круизный лайнер

Судно Diamond Princess стоит у японского порта Йокогама с 5 февраля, за это время медики выявили коронавирус у 454 человек
Круизный лайнер Diamond Princess стоит на карантине у японского порта Йокогама с 5 февраля

Круизный лайнер Diamond Princess стоит на карантине у японского порта Йокогама с 5 февраля

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Наконец-то стало известно, когда пассажиры задержанного на карантин круизного лайнера Diamond Princess смогут, наконец, оставить борт судна и спуститься на берег.

Министр здравоохранения Японии Като Кацунобу на специальной пресс-конференции в Токио объявил, что людей с карантинного лайнера начнут отпускать с 19 февраля, но этот процесс растянется на пару дней и завершится, предположительно, 21-го. При этом глава японского Минздрава уточнил, что покинуть судно смогут только те, чьи анализы на коронавирус COVID-19 покажут отрицательный результат.

Като Кацунобу уточнил, что пробы взяли уже у всех, специалисты продолжают их обрабатывать, сообщает агентство Kyodo.

Напомним, как писал сайт kp.ru, круизное судно Diamond Princess стоит возле порта Йокогама с начала февраля, на его борту изначально находились около 3,7 тысячи человек из 50 разных стран. За это время японские медики выявили «китайский коронавирус» у 454 человек – 56 членов экипажа и 398 пассажиров. Ранее стало известно, что среди заразившихся оказалась одна наша соотечественница.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У россиянки на борту «чумного лайнера» Diamond Princess обнаружили коронавирус

Фешенебельный круизный лайнер Diamond Princess превратился в экспериментальную биологическую лабораторию. Власти Японии, спасатели и медики уже 12 дней наблюдают с берега за 3,5 тысячами пассажиров и членов экипажа, запертыми на «чумном корабле» на двухнедельный карантин. Каждый день японские врачи снимают с лайнера десятки заболевших новым коронавирусом (подробности).