В мире

Китайские вирусологи нашли средство, способное сдерживать коронавирус

Пока вещество испытывают на мышах и приматах
Число жертв коронавируса в Китае возросло до 132

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 132

Фото: REUTERS

Сотрудники Уханьского института вирусологии китайской академии наук нашли средство, которое, по их мнению, способно эффективно сдерживать коронавирус 2019-nCoV на клеточном уровне. Пока выделенное исследователями вещество испытывают на мышах и приматах, передает агентство «Синьхуа».

С самого начала вспышки вызываемой новым типом вируса пневмонии ученые искали лекарство от этой смертельно опасной инфекции. Напомним, впервые заражение коронавирусом зафиксировали в окрестностях города Ухань провинции Хубей в середине декабря. С тех пор в Китае от пневмонии нового типа скончались более 140 человек, заразились почти шесть тысяч, причем состояние свыше 1200 из них медики оценивают как очень тяжелое.

Как писал сайт kp.ru, ранее экс-главсанврач, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал нашему обозревателю Александру Гамову, что китайские врачи нашли 30 лекарств, эффективных при лечении коронавируса.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).