Авто

Эксперты назвали средний пробег, который скручивают у авто при продаже

На вторичном рынке автомобили «теряют» не менее 57 тысяч километров. Это позволяет продавцам завысить стоимость своего товара на десятки тысяч рублей
Эксперты рассказали, что большинство автомобилей на вторичном рынке имеют измененный пробег

Эксперты рассказали, что большинство автомобилей на вторичном рынке имеют измененный пробег

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Специалисты сделали вывод, что большинство машин, которые продаются на вторичном рынке в России имеют скрученные пробег. В среднем владельцы прячут по 50-60 тысяч километров. Это позволяет завысить цену авто на десятки тысяч рублей.

Такая корректировка свойственна не только машинам с большим пробегом, но и «молодым» авто. У них часто скручивают до 21 тыс. км. Такие изменения ведут к удорожанию машины на 12-20 процентов.

Чаще всего измененный пробег встречается у автомобилей марки Chrysler. Пробег у этих машин сокращают чаще, чем у других, в среднем на 30,2%.

На втором месте машины марки Acura (27,9%). Третью и четвертую строчку занимают Dodge (25,7%) и Pontiac (25%). Замыкает пятерку лидеров Honda (24,2%).

Реже всего измененный пробег встречается у машин марки Bentley (9,6%), Smart (10,2%) и Mini (6,6%).

Если говорить о конкретных авто, то экспертов из «Авто.ру» есть свой анти-рейтинг.

Особо велик шанс нарваться на машину с «туманным пробегом» при выборе Peugeot 406 (45%). Следом идет Chrysler Voyager (40,3%) и Toyota Venza (38,2%).

Есть и те модели авто, которые не подвергаются данной процедуре совсем. Это дорогие машины, такие как Land Rover Discovery и Porsche 911, пишет газета «Известия».